열린행정

메인페이지 열린행정 행정서비스헌장 학교급식 서비스 이행기준

학교급식 서비스 이행기준

급식 일반 서비스

- 학교급식법에 제시된 영양기준량을 준수하고, 식단은 급식실시 전까지 홈페이지에 게시하겠습니다.

- 학교급식비 예?결산을 홈페이지에 공개하여 투명하게 운영하겠습니다.

- 친환경 무상 급식하면서 균형잡힌 질 좋은 식단을 제공하겠습니다.

- 학교급식소위원회를 구성하여 의견수렴과 급식활동 참여를 통해 학부모와 함께 만들어 가는 급식이 되겠습니다.

급식 위생 서비스

- 과학적·체계적 위생관리 기법인 HACCP시스템을 실시하고 조리실 입구에 위생관리 책임자 및 조리원 실명을 게시하여 학교급식 안전에 최선을 다하겠습니다.

- 학교급식기본방향에 따라 급식소 방역 6회, 급식관련 종사자에 대한 건강진단을 2회 실시하겠습니다.

- 급식 관련 종사자 및 납품업체 배송직원에 대한 위생교육을 10회, 납품업체 위생점검을 연2회 이상 실시하겠습니다.

- 식중독 발생 시 원인규명을 위하여 보존식과 원재료를 144시간 냉동보관하며, 식중독 비상대책반을 조직하여 문제 발생 시 신속히 조치하겠습니다.

급식 홍보 및 의견수렴

- 학교급식에 대한 만족도 조사를 연 1~2회 실시하고 결과를 홈페이지에 게시하겠습니다.

- 연1회 이상 학교급식 공개의 날을 실시하여 학부모가 급식을 체험할 수 있는 기회를 제공하겠습니다.

- 홈페이지에 쌍방향 급식 게시판을 만들어 급식에 관한 건의사항을 수렴하여 개선·보완하겠습니다.