메인페이지 알림마당 공지사항 - 코로나19 대응을 위한 등교 수업 출결 안내

• 작성자문신철
  • 작성일2021-03-04

제목코로나19 대응을 위한 등교 수업 출결 안내

<코로나19 대응을 위한 등교 수업 출결 안내>

1. 본교의 출결 관리 규정에 따른 출결 처리를 원칙으로 함.

2. 코로나 19로 인해 학교학년학급 단위로 등교가 중지될 경우,

즉시 원격수업으로 전환 운영하고 원격 수업 계획에 따라 출결 처리함.

3. 등교 중지 대상 학생(표 참고)의 경우 출석인정 결석으로 처리함.

4. 확진자 발생 등에 따른 시설 이용 제한 조치로 일과 중 등교 중지되는 경우 출석인정 조퇴로 처리함.

5. 의사의 진단서(소견서)를 통해 인정된 기저질환(폐질환, 만성심혈관질환, 당뇨, 신장질환, 만성간질환, 악성종양, 면역저하자 등) 및 장애를 가진 고위험군 학생의 경우 다음과 같이 처리함.

(고위험군학생) 의사의 진단서(소견서)를 통해 인정된 기저질환(폐질,

장애*를 가진 학생의 경우, 출석인정 결석**또는 질병결석***처리

6. 기타 미등교학생의 경우 학부모 확인서 등 증빙서류를 근거로 기타결석처리

* 감염병 위기경보 단계 “심각, 경계”단계이며 학교장의 사전 허가를 받은 경

심각, 경계” 단계에 한해 교외체험학습(가정학습) 신청 시 ‘출석인정 결석’ 처리 가능

(유의) 당해 수업일수 3분의 2 이상 출석하지 않는 경우 진급‧졸업 불가,

7. 감염병 위기 경보 단계가 심각, 경계단계에 한하여 가정학습을 신청할 수 있음.

. ‘가정학습의 출석 인정 기간은 다른 교외체험학습을 포함(,일요일, 공휴일, 방학, 재량휴업일 제외)

. 사전 신청서(학습계획서) 제출, 승인 및 사후 결과 보고서 제출 등 요건을 충족할 시 출석인정 결석으로 처리함.

. 가정학습 신청 시 학습 지도 및 관리는 보호자가 해야 함.(가정학습 신청 후 온라인 학습 선택 불가)

* 자세한 내용은 첨부파일 참조

대상

등교 중지 기간