메인페이지 알림마당 가정통신 - 1,2학년 대상 학습의 어려움을 보이는 자녀를 위한 지원 안내

• 작성자김현정
  • 작성일2020-05-21

제목1,2학년 대상 학습의 어려움을 보이는 자녀를 위한 지원 안내

학부모님, 안녕하십니까?

코로나바이러스-19로 인해 가정에서 학습지도에 어려움을 느끼기도 하고, 특히 초등학교 1~2학년의 경우 학부모님의 손길이 더욱 필요한 시기입니다. 학습을 지도하다 보면 그동안 알지 못했던 우리 아이의 학습 태도, 이해도, 성취도에 대하여 관찰하게 되면서 염려와 어려움을 경험할 수 있습니다. 다음의 자료를 활용하시어 자녀에 대한 객관적 이해를 높이고, 긍정적인 상호작용이 촉진되기를 바랍니다.

자세한 내용은 첨부하는 파일을 참고 바랍니다.