메인페이지 알림마당 가정통신 - 건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트!

• 작성자진소영
  • 작성일2020-06-16

제목건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트!

건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트! 제주특별자치도교육청입니다.

최근 사이버 도박과 SNS 상에서 사이버 언어폭력 등으로 학교폭력이 증가하고 있습니다.

윈도우 PC, 스마트폰(아이폰, 아이드로이폰)에 자녀보호기능을 설정하세요.

자녀보호또는 부모 통제는 인터넷에 접근하는 데 쓰이는 디지털 텔레비전 서비스, 비디오 게임, 컴퓨터 소프트웨어에 포함된 선택사항입니다. 학생들이 시청하는 내용을 감시하거나 제한하고 이러한 활동에 대한 시간을 제한할 수 있는 기능을 부모에게 제공하는 것입니다.

사용시간 제한, 결제 제한, 연령이용등급 제한 등을 통하여 자녀를 보호할 수 있습니다.

일상적인 생활에서 자녀와 대화를 자주 나누고, 취미 생활을 공유하며 나들이 활동, 스포츠 활동, 캠핑 등 자녀와 같이 지내는 시간을 늘리면 중독 예방 및 치유에 도움을 준다고 합니다.

조그마한 관심이 우리 자녀를 유해 환경에서 안전하게 지킬 수 있습니다.

* 인터넷·스마트폰 중독 관련 치유 상담 프로그램 신청 안내

- 제주스마트쉼센터(T.064-723-2670)

- 청소년상담복지센터(T.064-759-9951)

* 사이버 도박 중독 관련 치유 상담 프로그램 신청 안내

- 한국도박문제관리센터 제주센터(T.064-751-1336)

상담비는 도교육청에서 지급합니다.