메인페이지 알림마당 가정통신 - 중학교 입학생(2020년 6학년) 예방접종 확인사업 안내문

• 작성자최양재
  • 작성일2020-12-29

제목중학교 입학생(2020년 6학년) 예방접종 확인사업 안내문

학부모님 안녕하십니까?

예방접종은 감염병 예방에 가장 효과적인 수단이며, 예방접종을 받으면 감염될 경우에도 심각한 합병증을 피할 수 있습니다. 단체생활을 하는 아동은 만 1112세 시기에 받아야 하는 예방접종을 소홀히 하는 경향이 있어 감염병에 노출되기 쉽습니다.

따라서, 중학교 입학생은 본인의 건강과 함께 공부하는 친구들의 건강을 위해 빠트린 예방접종이 없는지 확인하고 예방접종을 완료하여야 합니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다 .