메인페이지 알림마당 가정통신 - 함께 읽는 행복한 가정 만들기 캠페인 안내

• 작성자김현정
  • 작성일2022-07-25

제목함께 읽는 행복한 가정 만들기 캠페인 안내

안녕하십니까?

신록의 푸르름이 더해가고 무더운 바람이 불어오며 새로운 계절이 성큼 다가왔음이 느껴집니다. 우리 학생들이 가족과 함께 의미 있는 여름을 보내기를 바라는 마음으로 함께 읽는 행복한 가정 만들기 캠페인을 시행합니다.

가정에서 자녀와 함께 책을 읽은 후 도란도란 이야기를 나눠보는 시간을 갖고 함께하는 독서를 통해 책과 친해지는 계기가 될 것입니다. 또한 가족 간의 대화를 통해 더욱 행복한 가족 문화를 만들 수 있으리라 생각됩니다.

아래 함께 읽는 행복한 가정 만들기 캠페인활동 예시를 안내하오니 참고하시기 바랍니다. 가족과 함께 하는 독서로 우리 학생들이 좀 더 성장할 수 있도록 학부모님의 많은 관심과 적극적인 참여를 부탁드립니다.