병설유치원

메인페이지 병설유치원 원장선생님인사말

원장선생님인사말

안녕하십니까?

우리학교 병설유치원 홈페이지 방문을 환영합니다.

꿈과 사랑이 영그는 우리 유치원은

2014년 37일 새빛배움터에서 문을 열었으며, 2019학년도에는 만4세 1학급, 만5세 3학급으로 4학급이 편성되어 운영하고 있습니다.

우리 유치원 교원들은 모든 원아들의 인간적 가치를 소중히 여기며,

개성적 특성과 창의적 사고를 존중하고,

더불어 살아가는  공동체 의식을 함양시키는 교육활동 실현을 위해 최선을 다하고 있습니다.

교육환경은 꿈과 사랑이 영그는 교실, 다목적실, 조리실, 도서관, 원감실(수면실 겸용),

교사 연구실 등을 구비하여 유아와 교사가 행복한 유치원으로 만들어가고 있습니다.

무엇보다도 우리 유치원 교직원들은 원아들이 바르게, 건강하게, 슬기롭게 자랄 수 있도록

고품질의 다양한 교육과정(놀이중심 수업, 현장체험학습, 바깥놀이 활동 등)과

안전하고 행복한 돌봄 중심의 방과후과정을 사랑과 정성으로 지도할 것을 약속합니다.

감사합니다.

신광초등학교병설유치원장 장지순