본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

로고

통합검색

검색열기

신광초등학교

건강과영양

메인페이지 건강과영양 급식게시판 금주의식단


금주의식단


이전 달 2019.11 다음 달

2019년 11월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
잡곡밥5
근대된장국5.6.13(국 염도 : 0.55)
닭다리살감자조림2.5.6.13.15
건새우멸치볶음5.9.13
대추방울토마토12
삶은배추/오이고추/쌈장(선택)5.6.13
배추김치(선택)5.9.13
우유2.
*흰죽(별도)*
2
3 4
검정쌀밥
조갯살미역국5.6.13.18(국 염도 : 0.58)
돼지고기느타리버섯볶음5.6.10.13
아귀콩나물찜5.6.13
양배추채/유자청소스(선택)1.5.6.13
배추김치5.9.13
우유2.
*흰죽(별도)*
5
율무차조밥
쇠고기메밀국3.5.6.13.16(국 염도 : 0.58)
닭살마파두부5.6.12.13.15
동초나물무침5.6.13
파인애플13.
배추김치(선택)5.9.13
우유2
*흰죽(별도)*

6
자장면(메추리알)1.2.5.6.10.13
고구마맛탕/군만두1.5.6.10.13
수박
모듬피클(선택)5.6.13
배추김치9.13
우유2.
*흰죽(별도)*
7
현미밥(50%)
돼지고기김치찌개5.9.10.13(국 염도 : 0.58)
참치채소달걀말이1.5.6.13
오징어채고추장볶음1.5.6.13.17
햇고사리들깨볶음(선택)5.6.13
감(연시)
총각김치(선택)5.9.13
호상요구르트2
*흰죽(별도)*

8
수수밥
콩나물된장국5.6.13(국 염도 : 0.55)
쇠고기양배추볶음5.6.13.16
달고기(생선)살튀김1.2.5.6.13
상추양파겉절이5.6.13
새송이버섯양념구이(선택)5.6.13
배추김치(선택)
우유2.
*흰죽(별도)*
9
10 11
찰보리밥
황태실채두부국5.6.13(국 염도: 0.58)
미역오이초무침5.6.13
한치돼지고기볶음5.6.10.13.17
꼬물이치즈떡/꿀2.5.12.13.
우유2
배추김치/총각김치(선택)5.9.13
*흰죽(별도)*
12
잡곡밥5
쇠고기된장찌개5.6.13.16(국 염도 : 0.58)
고등어살구이2.5.6.7.13
베이컨달걀스크램블1.5.10.12.13
콜리플라워청경채볶음(선택)5.6.13.18
총각김치5.9.13
배추김치(선택)5.9.13
우유2
*흰죽(별도)*
13
-채식의 날-
잡채밥(채소)5.6.8.13
무채된장국5.6.13(국 염도 : 0.55)
두부양념조림5.6.13
귤(노지)
총각김치5.9.13
애호박생표고볶음(선택)5.6.9.13
배추김치(선택)5.9.13
우유2
*흰죽(별도)*
14
현미밥(50%)
쇠고기미역국5.6.13.16.
도토리묵무침5.6.13.
깐풍기1.2.5.6.12.13.15.
배추김치5.9.13.
감귤주스(무농약)13.
레드키위
15
기장쌀밥
홍합팽이버섯국5.6.13.18.
콩지(선택)5.6.13.
연근검정깨소수무침(선택)1.5.13.16.18.
숙주나물무침5.6.13.
돼지고기산적볶음5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
우유2.
16
17 18
수수차조밥
배추무된장국5.6.13.
미나리부추나물(선택)5.6.13.
견과류멸치볶음4.9.13.14.
햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
대추방울토마토12.
우유2.
19
검정쌀밥
꽃게찌개5.6.8.9.13.
돼지고기메추리알조림1.5.6.10.13.
실곤약채소무침5.6.13.
유채나물무침5.6.13.
우유2.
20
훈제오리김치볶음밥5.6.9.10.13.
누룽지국
무생채13.
도넛새우튀김/어향소스1.5.6.9.13.
우유2.
바나나(1/2쪽)
21
현미밥(50%)
설렁탕5.6.13.16.
콩나물애느타리버섯무침5.6.13.
우엉채조림(보조)5.6.13.
코다리살카레구이2.5.6.13.
배추김치5.9.13.
감귤주스(무농약)13.
22
보리기장밥
매운어묵볶음1.5.6.13.
한치톳무침5.6.13.17.
유부실파국5.6.13.
닭날개/감자/간장양념구이5.6.13.15.
우유2.
23
24 25
잡곡밥5.
조갯살콩나물맑은국5.13.18.
오이사과초무침13.
돼지간장불고기5.6.10.13.
치즈김치녹두전1.2.5.6.9.13.
우유2.
파프리카(선택)5.6.13.
26
율무차조밥
아욱된장국5.6.13.
연두부달걀찜1.2.5.9.13.
숙주나물냉채13.
닭살허브양념구이1.5.6.13.15.
우유2.
27
눈꽃치즈스파게티(쇠고기)1.2.5.6.12.13.16.
멜론
우유2.
오이피클13.
패스트리꽈배기1.2.5.6.13.
28
현미밥(50%)
굴미역국5.6.13.18.
돼지갈비당면찜5.6.8.10.13.
시금치두부무침5.6.13.
늙은호박무침(선택)5.6.
깻잎간장장아찌(선택)5.6.13.
배추김치5.9.13.
우유2.
29
수수밥
닭살오색떡국1.5.6.13.15.
시래기들깨된장조림(보조)5.6.13.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
한라봉감귤주스5.13.
과일요구르트샐러드1.2.5.13.
30
2019년 11월 월별식단
1 일
잡곡밥5
근대된장국5.6.13(국 염도 : 0.55)
닭다리살감자조림2.5.6.13.15
건새우멸치볶음5.9.13
대추방울토마토12
삶은배추/오이고추/쌈장(선택)5.6.13
배추김치(선택)5.9.13
우유2.
*흰죽(별도)*
2 일
3 일
4 일
검정쌀밥
조갯살미역국5.6.13.18(국 염도 : 0.58)
돼지고기느타리버섯볶음5.6.10.13
아귀콩나물찜5.6.13
양배추채/유자청소스(선택)1.5.6.13
배추김치5.9.13
우유2.
*흰죽(별도)*
5 일
율무차조밥
쇠고기메밀국3.5.6.13.16(국 염도 : 0.58)
닭살마파두부5.6.12.13.15
동초나물무침5.6.13
파인애플13.
배추김치(선택)5.9.13
우유2
*흰죽(별도)*

6 일
자장면(메추리알)1.2.5.6.10.13
고구마맛탕/군만두1.5.6.10.13
수박
모듬피클(선택)5.6.13
배추김치9.13
우유2.
*흰죽(별도)*
7 일
현미밥(50%)
돼지고기김치찌개5.9.10.13(국 염도 : 0.58)
참치채소달걀말이1.5.6.13
오징어채고추장볶음1.5.6.13.17
햇고사리들깨볶음(선택)5.6.13
감(연시)
총각김치(선택)5.9.13
호상요구르트2
*흰죽(별도)*

8 일
수수밥
콩나물된장국5.6.13(국 염도 : 0.55)
쇠고기양배추볶음5.6.13.16
달고기(생선)살튀김1.2.5.6.13
상추양파겉절이5.6.13
새송이버섯양념구이(선택)5.6.13
배추김치(선택)
우유2.
*흰죽(별도)*
9 일
10 일
11 일
찰보리밥
황태실채두부국5.6.13(국 염도: 0.58)
미역오이초무침5.6.13
한치돼지고기볶음5.6.10.13.17
꼬물이치즈떡/꿀2.5.12.13.
우유2
배추김치/총각김치(선택)5.9.13
*흰죽(별도)*
12 일
잡곡밥5
쇠고기된장찌개5.6.13.16(국 염도 : 0.58)
고등어살구이2.5.6.7.13
베이컨달걀스크램블1.5.10.12.13
콜리플라워청경채볶음(선택)5.6.13.18
총각김치5.9.13
배추김치(선택)5.9.13
우유2
*흰죽(별도)*
13 일
-채식의 날-
잡채밥(채소)5.6.8.13
무채된장국5.6.13(국 염도 : 0.55)
두부양념조림5.6.13
귤(노지)
총각김치5.9.13
애호박생표고볶음(선택)5.6.9.13
배추김치(선택)5.9.13
우유2
*흰죽(별도)*
14 일
현미밥(50%)
쇠고기미역국5.6.13.16.
도토리묵무침5.6.13.
깐풍기1.2.5.6.12.13.15.
배추김치5.9.13.
감귤주스(무농약)13.
레드키위
15 일
기장쌀밥
홍합팽이버섯국5.6.13.18.
콩지(선택)5.6.13.
연근검정깨소수무침(선택)1.5.13.16.18.
숙주나물무침5.6.13.
돼지고기산적볶음5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
우유2.
16 일
17 일
18 일
수수차조밥
배추무된장국5.6.13.
미나리부추나물(선택)5.6.13.
견과류멸치볶음4.9.13.14.
햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
대추방울토마토12.
우유2.
19 일
검정쌀밥
꽃게찌개5.6.8.9.13.
돼지고기메추리알조림1.5.6.10.13.
실곤약채소무침5.6.13.
유채나물무침5.6.13.
우유2.
20 일
훈제오리김치볶음밥5.6.9.10.13.
누룽지국
무생채13.
도넛새우튀김/어향소스1.5.6.9.13.
우유2.
바나나(1/2쪽)
21 일
현미밥(50%)
설렁탕5.6.13.16.
콩나물애느타리버섯무침5.6.13.
우엉채조림(보조)5.6.13.
코다리살카레구이2.5.6.13.
배추김치5.9.13.
감귤주스(무농약)13.
22 일
보리기장밥
매운어묵볶음1.5.6.13.
한치톳무침5.6.13.17.
유부실파국5.6.13.
닭날개/감자/간장양념구이5.6.13.15.
우유2.
23 일
24 일
25 일
잡곡밥5.
조갯살콩나물맑은국5.13.18.
오이사과초무침13.
돼지간장불고기5.6.10.13.
치즈김치녹두전1.2.5.6.9.13.
우유2.
파프리카(선택)5.6.13.
26 일
율무차조밥
아욱된장국5.6.13.
연두부달걀찜1.2.5.9.13.
숙주나물냉채13.
닭살허브양념구이1.5.6.13.15.
우유2.
27 일
눈꽃치즈스파게티(쇠고기)1.2.5.6.12.13.16.
멜론
우유2.
오이피클13.
패스트리꽈배기1.2.5.6.13.
28 일
현미밥(50%)
굴미역국5.6.13.18.
돼지갈비당면찜5.6.8.10.13.
시금치두부무침5.6.13.
늙은호박무침(선택)5.6.
깻잎간장장아찌(선택)5.6.13.
배추김치5.9.13.
우유2.
29 일
수수밥
닭살오색떡국1.5.6.13.15.
시래기들깨된장조림(보조)5.6.13.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
한라봉감귤주스5.13.
과일요구르트샐러드1.2.5.13.
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)