메인페이지 알림마당 학교소식 - 4학년 '꽃님이와 미밋동산' 인형극 관람

• 작성자김지연
  • 작성일2019-10-07

제목4학년 '꽃님이와 미밋동산' 인형극 관람

4학년 '꽃님이와 미밋동산' 인형극 관람_사진_1
4학년 '꽃님이와 미밋동산' 인형극 관람_사진_2
10월 4일(금) 우리 학교 다목적실에서 4학년 학생들이 ‘꽃님이와 미밋동산’ 인형극을 관람했다. ‘꽃님이와 미밋동산’은 제주 조천에서 일어난 독립운동을 소재로 만든 창작 인형극으로, 학생들은 주인공과 함께 ‘대한독립 만세!’를 외치며 인형극을 적극적으로 관람하였다.

학생들의 눈높이에 맞는 쉽고 재미있는 이야기를 통해 나라를 지키기 위해 목숨 바쳐 싸웠던 독립 운동가에 대해 배우고 나라의 소중함을 다시 한 번 느끼는 계기가 되었다.