메인페이지 알림마당 학교소식 - 저 칼로리 건강 간식 만들기 프로그램 운영

• 작성자현춘생
  • 작성일2019-10-21

제목저 칼로리 건강 간식 만들기 프로그램 운영

저 칼로리 건강 간식 만들기 프로그램 운영_사진_1
저 칼로리 건강 간식 만들기 프로그램 운영_사진_2
□ 지난 2019년 10월 18일 금요일에 과학실에서 학부모 대상 평생교육 '저 칼로리 건강 간식 만들기' 원데이 프로그램을 운영하였습니다.

□ 38명 신청자 중에 33명의 학부모님이 참석하여 '찐쌀 강정, 오란다 옛날과자 만들기' 활동을 하였습니다. 바쁜 일상 속에서 좋은 음식을 챙겨 먹이기는 쉬운 일이 아니나 바쁜 시간을 튼내  모처럼 참석한 학부모님의 얼굴에는 자녀들을 향한 사랑이 한껏 묻어났습니다.

□ 이번 활동으로 우리 학생들에게 건네는 간식이 건강한지를 한번 더 생각해보는 기회가 되었길 바랍니다.