메인페이지 알림마당 학교소식 - 학교폭력예방 및 생명존중, 질서 지키기 캠페인 실시

• 작성자강지훈
  • 작성일2019-10-29

제목학교폭력예방 및 생명존중, 질서 지키기 캠페인 실시

학교폭력예방 및 생명존중, 질서 지키기 캠페인 실시_사진_1
학교폭력예방 및 생명존중, 질서 지키기 캠페인 실시_사진_2
□ 우리 학교와 서부경찰서가 함께 주관하여 10월 29일(화) 등굣길에 학생과 교사들을 대상으로 학교폭력 예방 및 생명존중, 질서 지키기 캠페인을 실시하였다.

□ 이 캠페인의 목적은 실내에서 질서를 지키지 않아 발생하는 문제와 학교폭력 피해의 심각성 및 생명의 소중함을 알리기 위함이다. 전교학생회 학생들은 등교하는 친구들과 함께 학교폭력 예방 및 생명존중, 질서 지키기 캠페인 구호를 외치며 행복하고 안전한 학교 만들기 행사에 적극적으로 참여하였다.

□ 이번 캠페인 행사는 학생들이 자신과 친구들의 소중함을 느끼고, 즐겁고 안전한 학교 문화를 스스로 만들어갈 수 있는 계기가 되었다.