메인페이지 알림마당 공지사항 - 체험학습 신청서 및 보고서 양식

• 작성자문신철
  • 작성일2021-03-04

제목체험학습 신청서 및 보고서 양식

교외체험학습 규정 확인하시고 신청서와 확인서를 미리 제출하시고, 체험학습 후 결과보고서를 반드시 제출해주시기 바랍니다.

교외체험학습 신청 절차

담임 선생님께 유선 연락 후 신청서 작성

학교 홈페이지 공지사항 탑재

담임 선생님께 제출

실시일 2일 전까지 제출

▷▷▶

학교장 승인 후 담임 선생님으로부터 승인서 수령

체험학습 실시 후

결과 보고서 작성

학교 홈페이지 공지사항 탑재

▷▷▶

신청서 제출 방법과 동일하게 결과 보고서 담임 선생님께 제출

실시 후 7일 이내 제출

[교외체험학습 관련 지침* (추가)]

감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계인 경우에 한해 교외체험학습 승인(허가) 사유에 가정학습을 포함

학교장은 학생의 안전, 건강을 최우선으로 판단하여 승인 여부를 결정함

감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계에 한하여 가정학습에 의한 교외체험학습 일수(공휴일, 방학, 재량휴업일 제외)의 범위 내에서 학교장 재량으로 탄력적 운영 가능(····특수)

체험일로부터 2일 이전에 미리 신청서와 확인서를 담임선생님께 보내시면 됩니다.