메인페이지 알림마당 가정통신 - 지구를 살리는 생활 속 「기후행동 실천 릴레이」 캠페인 참여 안내

• 작성자문정혜
  • 작성일2021-04-20

제목지구를 살리는 생활 속 「기후행동 실천 릴레이」 캠페인 참여 안내

51회 지구의 날(4.22.) 기념 가치 생태환경교육

지구를 살리는 생활 속 기후행동 실천 릴레이캠페인 참여 안내

자라나는 미래세대의 지속가능한 삶을 위해 기후위기에 대응하고 저탄소 녹색생활을 실천하는 교육공동체 모두의 노력이 필요한 때입니다. 51회 지구의 날을 맞이하여 제주특별자치도교육청은 지구를 살리는 생활 속 기후행동 실천 릴레이캠페인을 진행합니다.

함께 하면 더 가치 있는 지구를 위한 일에 동참하실 분은 생활 속에서 실천할 기후행동 약속 1가지를 정하고 기후행동 실천 릴레이캠페인에 참여 부탁드립니다.

1. 행사명: 지구를 살리는 생활 속 기후행동 실천 릴레이

2. 기 간: 2021. 4. 22.() ~2021. 4. 30.()

3. 대 상: 학생, 학부모, 교직원

4. 참여방법

생활 속에서 실천할 기후행동 약속 1가지 정하기

기후행동 약속 또는 실천모습을 SNS(페이스북, 인스타그램)에 인증하기

해시태그 필수: #제주도교육청 #기후행동실천릴레이

<홍보 동영상>

생활 속 기후행동 실천 약속

나는 등하교할 때 가까운 거리는 걷거나 자전거를 이용하겠습니다.

나는 4층 이하는 계단을 이용해 걸어 다니겠습니다.

나는 화장실에서 손을 씻고 휴지 대신 손수건을 사용하겠습니다.

나는 사용하지 않는 플러그를 잘 뽑겠습니다.

나는 페트병을 버릴 때 비닐라벨은 떼고 버리겠습니다.

나는 일회용 종이컵 대신에 텀블러나 개인컵을 사용하겠습니다.

나는 우리 가족을 위해, 지구를 위해 제철 식재료를 활용하여 요리하겠습니다.

나는 장을 볼 때 비닐 대신 장바구니를 사용하겠습니다.

2021. 4. 21 .

신광초등학교장